quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Primeiro encontro presencial.

Palestra 01
- Como você faria para trabalhar uma situação de aprendizagem envolvendo o Método Científico?
1. Situação problema: Porque alguns tipos de alimentos como a carne seca e o peixe bacalhau, são encontrados  em prateleiras nos supermercados – fora da geladeira e outros tipos de carne  precisam?
2. Levantamento de hipóteses;
3. Práticas para testar as hipóteses; levar a sala de aula, alguns tipos de carne (pedaço de carne seca e outra fresca) e fazer acompanhamento dessas dentro e fora da geladeira – refrigeração e congelamento com/sem tempero.
4. Discussão dos resultados;
5. Levar o aluno a refletir, buscar conceitos, fazer associações com conteúdos e práticas anteriores, como o experimento do apodrecimento do mingau (6o ano), e perceber a ação dos microrganismos (decompositores) sobre os alimentos, bem como a compreender as diferentes técnicas de conservação.   

Nenhum comentário:

Postar um comentário